Prodi PBIO gelar workshop dan Pembinaan akademik untuk MABA 2022

Prodi Pendidikan Biologi fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo Semarang mengadakan workshop dan pembinaan akademik.  Workshop ini dikhususkan untuk mahasiswa angkatan 2022 untuk membekali mereka pengetahuan terkait akademik di prodi Pendidikan biologi seperti pengambilan mata kuliah, perwalian, etika akademik dan lain-lain. Acara ini juga dikemas dengan adanya workshop penulisan ilmiah yang bertujuan untuk membekali mahasiswa dalam menulis karya tulis ilmiah seperti makalah, artikel jurnal dan nantinya tugas akhir (skripsi). Hadir dan selaku narasumber pada workshop ini Erna Wijayanti (Dosen Pendidikan Biologi dan sebagai staf ahli LP2M).

Acara diikuti oleh sebanyak 130 mahasiswa baru prodi Pendidikan biologi, FST, UIN Walisongo. Dr. Listyono, M.Pd (Kaprodi Pendidikan Biologi) menyampaikan “Mahasiswa perlu dibekali pembinaan akademik dan etika supaya bisa melaksanakan kuliah dengan baik, lulus tepat waktu dan menjaga etika”.