Mahasiswa PBIO Magang MBKM di PT Beckjorindo Paryaweksana

0 Comments

Semarang, Indonesia – 10 Juli 2023 – Mahasiswa Pendidikan Biologi Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang telah mengikuti kegiatan program magang sebagai implementasi Program Merdeka Belajar Kampur Merdeka (MBKM). Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka meningkatkan skill dan terampilan bagi mahasiswa serta memberi pengamalan di dalam dunia kerja. Dalam rangka untuk mensukseskan dan mendorong partisipasi mahasiswa dengan mengirim 2 orang mahasiswa dari program studi Pendidikan Biologi dan Biologi yaitu Abdul Rahman Hilabi dan Ibnu Sina Rafiq Romawan. Magang merdeka dilaksanakan di PT Beckjorindo Paryaweksana. Durasi program berlangsung selama satu bulan, mulai dari 10 Juli 2023 hingga 10 Agustus 2023.

Dalam kegiatan ini, 2 mahasiswa bekerja di bagian Laboratorium Uji sebagai Analis kontrol. Laboratorium pengujian ini berfokus pada hasil sampel pertanian yang akan diekspor ke negara tujuan. Hasil pertanian tersebut kemudian dilakukan serangkaian pengujian untuk mendapatkan hasil sesuai standar yang sudah ditetapkan. PT Beckjorinda paryaweksana adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang jasa survey/pengawasan kargo dan pengendalian hama/fumigasi kargo. Dengan mengikuti program kampus merdeka ini, mahasiswa diharapkan dapat menjadi batu loncatan untuk terus berkembang dan mengasah skill terkait bidang Biologi.