Dosen PBIO Riset dengan Dosen UPSI Malaysia

0 Comments

Sejumlah 7 kelompok Dosen dari Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo Semarang melakukan penelitian kolaborasi internasional dengan Universiti Pendidikan Sultan Idris (UPSI) di Malaysia. Topik penelitian meliputi bidang keilmuan pendidikan, biologi, fisika, matematika dan teknik lingkungan.

Penelitian kolaborasi ini sebagai bukti implementasi Memorandum of Agreement antara UIN Walisongo dan UPSI serta mendukung internasionalisasi kampus.

Pihak UPSI yang diwakili oleh Assosiate Profesor Dr. Rosmilah Binti Misnan (Director Research Management Centre UPSI) menyambut baik penelitian kolaborasi internasional untuk menjadi matching grant UIN Walisongo dan UPSI.

Luaran penelitian ini akan dipublikasikan di sejumlah jurnal bereputasi internasional.